돼지고기 | |
Sidfläsk |
삼겹살 |
Fläskben |
돼지뼈 (감자탕 용) |
Kammben (kamben) |
등갈비 |
Spareribs | 스페어립, 등갈비 구이(바베큐) |
Revbensspjäll tunna | 돼지갈비 (등갈비) |
Skinkschnitzel |
슬라이스 돈까스 (빵가루 입히기 전) |
Karre M/B (med ben) skiv (skiva) | 목살 스테이크 (뼈가 있는) 슬라이스 |
Karre Benfri | 목살 (뼈가 없는) |
소고기 |
|
Nötstek |
Beef steak (우둔, 설도, 허벅지살) |
Fransyska | 설도 (roasted steak 또는 장조림) |
Grytbitar | 국거리, 스튜 (우둔살) |
Entrecoté | 등심 |
Ryggbiff | 채끝등심 |
Oxfilé | 안심 |
Högrevsfärs | 다진 소고기 목살 |
Nötfärs | 다진 소고기 |
Blandfärs | 소고기, 돼지고기 섞어서 갈아놓은 것 |
Oxbringa, Bringa med ben | 소갈비 (갈비찜, 갈비탕) |
소세지 | |
Korv | 소세지 |
Prinskorv | 비엔나 소세지 |
Färska Isterband | 살짝 훈제된 돼지고기 소세지 (slightly sour, traditional home cooking) |
생선 |
|
Ryggfilé av torsk |
대구 back, 머리 뒤쪽 fillet |
Laxfilé |
연어 fillet |
Kallrökt Lax | 훈제연어 |
Räkor | 새우 |
Surimi sticks | 게맛살 |
Musslor | 홍합 (Blue) |
Blåmusslor | 초록홍합 |
Spätta | 가자미 |
kräftstjärtar | 가재 |
가금류 | |
Kycklingklubba (-klubbor) | 통다리 |
Kycklingben | 다리(북채) |
Kycklinglårfilé | 허벅지살 |
Kycklingbröstfilé | 닭가슴살 |
Kyckling Hel | 통닭 |
Kalkon | 칠면조 |
Ankbröst | 오리 가슴살 |
'Life in Sweden > 스웨덴 식재료' 카테고리의 다른 글
햇감자 (Potatis Färsk) (0) | 2019.07.01 |
---|---|
유제품 (0) | 2019.03.05 |
Baking 재료 (0) | 2019.02.07 |
채소, 과일 (0) | 2018.11.07 |